Le Petit Jean

On l’aime pour sa douceur, sa tasse équilibrée et toute en rondeur. Il nous fait penser qu’il sera difficile de résister à un plaisir aussi facile.

Plus la torréfaction est fraîche
meilleur est le café

Traçabilité du café 100% transparent

Choisissez un café qui reflète vos valeurs et qui a du goût. Ce café est livré en grains, dans des sachets valvés ou des sceaux consignés, la date de torréfaction y apparait et il sera dans votre machine au cours du mois suivant sa torréfaction pour vous garantir une fraîcheur maximale et un goût incomparable. Bye bye le mauvais gout de papier mâché, réveillez vos papilles et celles de votre équipe avec ce délicieux café de spécialité (produit de manière durable).

Origine
Pays : Brésil et Vietnam
Région : Cerrdo Mineiro et Daklak
Blend : 70% Arabica – 30% Robusta
Process : Naturel – Voie séchée

Variété

Blend Arabica et Robusta

Arôme

Baies rouges, Myrtille, Cerises séchées

Corps

Velouté

Intensité

Un café, une histoire : celle d’un homme

Marseille, Le Vieux Port, 1644

Cet assemblage est un hommage à Jean de la Roque, ce voyageur qui, arrivant de Constantinople après un long périple, fit goûter à ses amis les grains de café qu’il avait rapportés.

Une route toute tracée

Cette nouvelle boisson surnommée ‘vin d’Arabie’ était désormais lancée en France donnant le départ d’un relationnel durable entre les Français et leur ‘petit noir’.

Le choix d’un torréfacteur local

  • Traçabilité du café
  • Une démarche éthique
  • Un café fraîchement torréfié
  • Livré dans le mois
    suivant sa torréfaction
L’envie de partager les plus beaux cafés du monde
Massawa transpose ses récits avec un langage de saveurs et d’arômes dans chaque tasse. Leur joie et mission, est de partager avec tous leur passion « contagieuse » pour le café. Parce Que Les Grands Cafés Ont Toujours Une Grande Histoire,  Massawa exporte ses voyages à travers ses cafés fraîchement torréfiés artisanalement et localement.

Un mode de torréfaction qui respecte le café

Nos cafés sont torréfiés selon la méthode dite « artisanale », lente et à cœur. Notre objectif est simple, faire en sorte que le goût de votre café dans votre tasse soit à la hauteur de l’arôme que vous respirez. Si ce n’est pas le cas, c’est qu’il n’est pas de première fraîcheur, ou alors que la torréfaction est excessive. Une fois le vert et l’ambre dissipés, nos beaux grains de café prennent une couleur dite « robe de moine » ou encore « Light French ». Ni sombre, ni affligeante, ni rutilante… Ils sont ensuite livrés toujours « frais », c’est-à-dire au meilleur moment, torréfiés il y a moins d’un mois et avec la date de torréfaction inscrite sur le sachet. Juste ce qu’il faut pour trouver dans votre tasse une expérience unique et inoubliable.