Ecologie
18 avril 2024
Dans les coulisses du recyclage de marc de café avec Les Alchimistes

Sans doute l’avez-vous déjà remarqué : chez Pleyce, le recyclage du marc de café compte autant que la qualité des machines et du breuvage servi ou encore le bien-être des équipes au travail. Cette étape fait intervenir Les Alchimistes, une entreprise spécialisée dans la gestion complète des déchets alimentaires des entreprises et des collectivités. Lumière…

En savoir +
Bio, commerce équitable et al. : focus sur les cafés labellisés
30 mars 2022

Depuis le mois de mars 2022, Pleyce est certifié Great Place To Work, une distinction qui vient valoriser les entreprises où « il fait bon travailler ». En quoi consistent les labels attribués aux cafés ? C’est un fait : nous sommes aujourd’hui plus sensibles à ce que nous mettons dans nos assiettes… et dans nos verres….

En savoir +
Pause-café : 5 alternatives au gobelet en plastique pour une entreprise.
22 février 2021

Le gobelet en plastique c’est comme la bamboche, c’est terminé ! En tout cas, chez Pleyce, on a banni le plastique de vos pauses-café depuis le 1er décembre 2020, sans attendre d’y être légalement obligés. Et on vous propose des alternatives au gobelet plastique adaptées votre entreprise. Le saviez-vous ? Chaque année, la France produit 6 millions…

En savoir +
Tout savoir sur le café biologique
28 janvier 2021

On nous parle de plus en plus de café biologique, mais savez-vous exactement de quoi il s’agit ? Qu’est ce qui le différencie d’un café classique ? Quels sont les critères à respecter durant la culture, l’exportation et la torréfaction ? On vous explique tout dans cet article.  Le café bio, c’est quoi ?  Un café sera certifié…

En savoir +
Inscrivez-vous
pour recevoir notre newsletter caféïnée