Panache

Il porte plutôt bien son nom. Faut-il vraiment en dire plus ? Bon très bien. Intense en bouche, ce café au corps rond et velouté est d’une grande qualité, son goût est propre à son origine : le sud du Honduras.

Je trouve ma solution café
en 5 étapes

Plus la torréfaction est fraîche meilleur est le café

Traçabilité du café 100% transparent

Choisissez un café qui reflète vos valeurs et qui a du goût. Ce café est livré en grains, dans des sachets valvés ou des sceaux consignés, la date de torréfaction y apparait et il sera dans votre machine au cours du mois suivant sa torréfaction pour vous garantir une fraîcheur maximale et un goût incomparable. Bye bye le mauvais gout de papier mâché, réveillez vos papilles et celles de votre équipe avec ce délicieux café de spécialité (produit de manière durable).

Origine
Pays : Honduras
Région : La Cabañas
Altitude : 1500 m
Process : Lavé

Variété

Honduras, Las Cabañas

Arôme

Épices chaudes, Chocolat et Note finale sucrée et persistante

Corps

Velouté

Intensité

Panache, le programme de soutient aux producteurs en conversion

Un café de qualité et solidaire pour les producteurs du Honduras

Le café fait partie d’un programme de soutien aux producteurs en conversion vers la qualité qui s’appelle le Programme Panache. La station de lavage d’où provient ce café s’appelle « Las Cabañas » au sud du Honduras. Situé sur un plateau de 1500 mètres d’altitude entre deux grands massifs montagneux. Non loin de la Paz et de la frontière avec le Salvador, Las cabanas réuni plusieurs petits producteurs produisant principalement les variétés Catuai et Typica.

Le choix d’un torréfacteur local

  • Traçabilité du café
  • Une démarche éthique
  • Un café fraîchement torréfié
  • En moyenne 3 jours
    entre la torréfaction
    et la livraison
L’envie de partager les plus beaux cafés du monde
A l’origine de Belleville Brûlerie, trois pionniers du renouveau de la culture café à Paris ont souhaité redorer l’image du « jus de chaussette » français. Leur maison de torréfaction trouve ses racines dans la grande tradition artisanale tricolore des métiers de bouche et se démarque par un savoir-faire singulier – cafés de qualité premium, grande fraîcheur, torréfaction douce et lieux accessibles à tous – toujours teinté d’humour.

Un mode de torréfaction qui respecte le café

Nos cafés sont torréfiés selon la méthode dite « artisanale », lente et à cœur. Notre objectif est simple, faire en sorte que le goût de votre café dans votre tasse soit à la hauteur de l’arôme que vous respirez. Si ce n’est pas le cas, c’est qu’il n’est pas de première fraîcheur, ou alors que la torréfaction est excessive. Une fois le vert et l’ambre dissipés, nos beaux grains de café prennent une couleur dite « robe de moine » ou encore « Light French ». Ni sombre, ni affligeante, ni rutilante… Ils sont ensuite livrés toujours « frais », c’est-à-dire au meilleur moment, torréfiés il y a moins d’un mois et avec la date de torréfaction inscrite sur le sachet. Juste ce qu’il faut pour trouver dans votre tasse une expérience unique et inoubliable.