La Fontaine

Non ce n’est pas une énième fable. Ce café est bien réel, La Fontaine est l’assemblage phare du café-bar La Fontaine de Belleville. Il est le reflet de notre ambition : offrir un succulent espresso dans tous les cafés de France.

Plus la torréfaction est fraîche
meilleur est le café

Traçabilité du café 100% transparent

Choisissez un café qui reflète vos valeurs et qui a du goût. Ce café est livré en grains, dans des sachets valvés ou des sceaux consignés, la date de torréfaction y apparait et il sera dans votre machine au cours du mois suivant sa torréfaction pour vous garantir une fraîcheur maximale et un goût incomparable. Bye bye le mauvais gout de papier mâché, réveillez vos papilles et celles de votre équipe avec ce délicieux café de spécialité (produit de manière durable).

Origine
Pays et Région : 50% Guatemala (San Jacinto), 30% Costa Rica (Finca Anita) et 20% Rowanda (Mahembre)
Process : Lavé

Variété

San Jacinto, Guatemala Finca Anita, Costa Rica Mehembe, Rowanda

Arôme

Réglisse, Thé noir, Cardamome, Cacao et Orange

Corps

Velouté

Intensité

Un café qui vous donnera une toute autre image de la tradition

Le café bolivien est considéré dans le monde entier pour sa qualité

Un assemblage aux notes chocolatées et légèrement épicées qui vous fera changer d’avis sur le café de comptoir ! « La Fontaine » se caractérise par un bel équilibre où la douceur en bouche vient s’enivrer à un corps bien présent en tasse.

Le choix d’un torréfacteur local

  • Traçabilité du café
  • Une démarche éthique
  • Un café fraîchement torréfié
  • Livré dans le mois
    suivant sa torréfaction
L’envie de partager les plus beaux cafés du monde
A l’origine de Belleville Brûlerie, trois pionniers du renouveau de la culture café à Paris ont souhaité redorer l’image du « jus de chaussette » français. Leur maison de torréfaction trouve ses racines dans la grande tradition artisanale tricolore des métiers de bouche et se démarque par un savoir-faire singulier – cafés de qualité premium, grande fraîcheur, torréfaction douce et lieux accessibles à tous – toujours teinté d’humour.

Un mode de torréfaction qui respecte le café

Nos cafés sont torréfiés selon la méthode dite « artisanale », lente et à cœur. Notre objectif est simple, faire en sorte que le goût de votre café dans votre tasse soit à la hauteur de l’arôme que vous respirez. Si ce n’est pas le cas, c’est qu’il n’est pas de première fraîcheur, ou alors que la torréfaction est excessive. Une fois le vert et l’ambre dissipés, nos beaux grains de café prennent une couleur dite « robe de moine » ou encore « Light French ». Ni sombre, ni affligeante, ni rutilante… Ils sont ensuite livrés toujours « frais », c’est-à-dire au meilleur moment, torréfiés il y a moins d’un mois et avec la date de torréfaction inscrite sur le sachet. Juste ce qu’il faut pour trouver dans votre tasse une expérience unique et inoubliable.