Partagez

Vous connaissez sûrement tous l’incontournable des coffee shop à l’automne : le pumpkin spice latte. On vous offre une revisite moins sucrée avec l’option lait végétal. Pour vos après-midis d’automne-hiver au chaud sous le plaid.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 500 ml de lait entier/ lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de purée de potiron
  • ½ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c de gingembre
  • 1 pincée de noix de muscade, clou de girofle, cardamome et poivre noir
  • 3 à 4 c-à-c de sirop d’érable
  • 2 expressos
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille

Dans une casserole faites chauffer la moitié du lait.

Ajouter la purée de citrouille avec les épices et le sirop d’érable. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter l’extrait de vanille.

Verser la préparation dans des mugs et y ajouter deux expressos.

Faites mousser le lait restant et le verser dans les mugs. (Si vous n’avez pas la possibilité de le faire mousser, faites chauffer la totalité du lait dans la casserole).

Saupoudrer de cannelle.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Et si vous n’êtes pas trop cannelle, vous pouvez aussi tester le Dalgona coffee, le frappucino au nutella ou encore le smoothie banane-café-chocolat. Il y en a pour tous les goûts !

N’hésitez pas à nous partager vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #pleyce !